Проектная работа по теме право в интернете

Наши юристы подготовили развернутую информацию на тему "Проектная работа по теме право в интернете" Собрали исчерпывающие материалы чтобы разъяснить всю суть вопроса. Если остались дополнительные вопросы, Вы можете задать их нашему консультанту.

Содержание
  1. Первый слайд презентации: АВТОРСКОЕ ПРАВО
  2. Содержание
  3. Ответы на тест 3 по Информатике 8 класс
  4. Разработчиком языка Паскаль является:
  5. Что из нижеперечисленного не входит в алфавит языка Паскаль?
  6. Какая последовательность символов не может служить именем в языке Паскаль?
  7. Вещественные числа имеют тип данных:
  8. В программе на языке Паскаль обязательно должен быть:
  9. Какого раздела не существует в программе, написанной на языке Паскаль?
  10. Языковые конструкции, с помощью которых в программах записываются действия, выполняемые в процессе решения задачи, называются:
  11. Разделителями между операторами служит:
  12. Описать переменную — это значит указать её:
  13. В данном фрагменте программы:
  14. Какая клавиша нажимается после набора последнего данного в операторе read?
  15. При присваивании изменяется:
  16. Для вывода результатов в Паскале используется оператор
  17. Для вычисления квадратного корня из х используется функция:
  18. Для генерации случайного целого числа из интервала [10, 20) необходимо использовать выражение:
  19. В каком из условных операторов допущена ошибка?
  20. В условном операторе и после then, и после else нельзя использовать:
  21. Определите значение переменной с после выполнения следующего фрагмента программы:
  22. Условный оператор
  23. Какого оператора цикла не существует в языке Паскаль?
  24. Цикл в фрагменте программы
  25. Цикл в фрагменте программы
  26. Определите значения переменных s и i после выполнения фрагмента программы:
  27. Выберите фрагмент программы, в котором ищется произведение 1*2*3*4*5:
  28. В данном фрагменте программы
  29. Вы смотрели «Ответы на тест 3 по Информатике 8 класс (Босова, Ответы на вопросы теста главы 3)»

Первый слайд презентации: АВТОРСКОЕ ПРАВО

Содержание

Ответы на тест 3 по Информатике 8 класс

«Ответы на тест 3 по Информатике 8 класс» — это пособие для родителей для проверки правильности ответов обучающихся детей (ГДЗ) на «Тестовые вопросы для самоконтроля», указанные в учебнике Информатики в конце 3-й главы. Как утверждают авторы учебника (Л.Л.Босова, А.Ю.Босова) в конце каждой главы приведены тестовые задания, которые помогут оценить, хорошо ли учащиеся освоили теоретический материал и могут ли они применять свои знания для решения возникающих проблем.

Читайте Также  Оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает

Ответы на вопросы помогут родителям оперативно проверить выполнение указанных заданий.


  1. Разработчиком языка Паскаль является:

а) Блез Паскаль
б) Никлаус Вирт
в) Норберт Винер
г) Эдсгер В. Дейкстра

Правильный ответ: б) Никлаус Вирт
  1. Что из нижеперечисленного не входит в алфавит языка Паскаль?

а) латинские строчные и прописные буквы
б) служебные слова
в) русские строчные и прописные буквы
г) знак подчёркивания

Правильный ответ: в) русские строчные и прописные буквы
  1. Какая последовательность символов не может служить именем в языке Паскаль?

а) _mas
б) maS1
в) d2
г) 2d

Правильный ответ: г) 2d
  1. Вещественные числа имеют тип данных:

а) real
б) integer
в) boolean
г) string

Правильный ответ: а) real
  1. В программе на языке Паскаль обязательно должен быть:

а) заголовок программы
б) блок описания используемых данных
в) программный блок
г) оператор присваивания

Правильный ответ: в) программный блок
  1. Какого раздела не существует в программе, написанной на языке Паскаль?

а) заголовка
б) примечаний
в) описаний
г) операторов

Правильный ответ: б) примечаний
  1. Языковые конструкции, с помощью которых в программах записываются действия, выполняемые в процессе решения задачи, называются:

а) операндами
б) операторами
в) выражениями
г) данными

Правильный ответ: б) операторами
  1. Разделителями между операторами служит:

а) точка
б) точка с запятой
в) пробел
г) запятая

Правильный ответ: б) точка с запятой
  1. Описать переменную — это значит указать её:

а) имя и значение
б) имя и тип
в) тип и значение
г) имя, тип и значение

Правильный ответ: б) имя и тип
  1. В данном фрагменте программы:

program error;
begin
SuMmA:=25–14;
end.
 ошибкой является:

а) некорректное имя программы
б) не определённое имя переменной
в) некорректное имя переменной
г) запись арифметического выражения

Читайте Также  Перерасчет пенсии неработающим пенсионерам: порядок
Правильный ответ: б) не определённое имя переменной
  1. Какая клавиша нажимается после набора последнего данного в операторе read?

а) Enter
б) точка с запятой
в) пробел
г) Ctrl

Правильный ответ: а) Enter
  1. При присваивании изменяется:

а) имя переменной
б) тип переменной
в) значение переменной
г) значение константы

Правильный ответ: в) значение переменной
  1. Для вывода результатов в Паскале используется оператор

а) begin
б) readln
в) write
г) print

Правильный ответ: в) write
  1. Для вычисления квадратного корня из х используется функция:

а) abs (х)
б) sqr (х)
в) sqrt (х)
г) int (х)

Правильный ответ: в) sqrt (х)
  1. Для генерации случайного целого числа из интервала [10, 20) необходимо использовать выражение:

а) random*20
б) random(20)
в) random(10)+10
г) random(10)*2

Правильный ответ: в) random(10)+10
  1. В каком из условных операторов допущена ошибка?

а) if b=0 then writeln (‘Деление невозможно.’);
б) if a<b then min:=a; else min:=b;
в) if a>b then max:=a else max:=b;
r) if (a>b) and (b>0) then c:=a+b;

Правильный ответ: б) if a<b then min:=a; else min:=b;
  1. В условном операторе и после then, и после else нельзя использовать:

а) оператор вывода
б) составной оператор
в) несколько операторов
г) условный оператор

Правильный ответ: в) несколько операторов
  1. Определите значение переменной с после выполнения следующего фрагмента программы:

 а:=100;
b:=30;
а:=а–b*3;
if a>b then c:=a–b else c:=b–a;

а) 20
б) 70
в) -20
г) 180

Правильный ответ: а) 20
  1. Условный оператор

 if a mod 2=0 then write (‘Да’) else write (‘Нет’)
позволяет определить, является ли число а:

а) целым
б) двузначным
в) чётным
г) простым

Читайте Также  Релокация натальной карты: принципы, примеры и онлайн расчёт
Правильный ответ: в) чётным
  1. Какого оператора цикла не существует в языке Паскаль?

а) for
б) while
в) repeat…until
г) loop

Правильный ответ: г) loop
  1. Цикл в фрагменте программы

р: =2;
repeat
р:=р*0.1
until р<0.1;
будет исполнен:

а) 0 раз
б) 1 раз
в) 2 раза
г) бесконечное число раз

Правильный ответ: в) 2 раза
  1. Цикл в фрагменте программы

а:=1;
b:=1;
while а+b<8 do

 begin
а:=а+1;
b:=b+2
end;
 выполнится:

а) 0 раз
б) 2 раза
в) 3 раза
г) бесконечное число раз

Правильный ответ: б) 2 раза
  1. Определите значения переменных s и i после выполнения фрагмента программы:

 s:=0;
i:=5;
while i>0 do begin
s:=s+i;
i:=i-l;
end;

а) s = 0, i = –1
б) s = 5, i = 0
в) s = 15, i = 5
г) s = 15, i = 0

Правильный ответ: г) s = 15, i = 0
  1. Выберите фрагмент программы, в котором ищется произведение 1*2*3*4*5:

а) р:=0; i :=1; while i<=5 do i:=i+1; p:=p*i;
б) p: =1; i:=1; while i<6 do i:=i+1; p:=p*i;
в) р:=1; i:=1; while i<6 do begin p:=p*i; i:=i+1  end;
г) р: =1; i:=1; while i>5 do begin p:=p*i; i:=i+1  end;

Правильный ответ: в) р:=1; i:=1; while i<6 do begin p:=p*i; i:=i+1  end;
  1. В данном фрагменте программы

 s:=0 ;
 for i:=1 to 10 do
s:=s+2*i;
 вычисляется:

а) сумма целых чисел от 1 до 10
б) сумма чётных чисел от 1 до 10
в) удвоенная сумма целых чисел от 1 до 10
г) сумма первых десяти натуральных чётных чисел

Правильный ответ: г) сумма первых десяти натуральных чётных чисел.

Вы смотрели «Ответы на тест 3 по Информатике 8 класс (Босова, Ответы на вопросы теста главы 3)»

 

Информатика, Ответы8 класс
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Юрист Александр Сергеев/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЮристАдвокат 2021