152-ФЗ о персональных данных с изменениями на 2020 год

Наши юристы подготовили развернутую информацию на тему "152-ФЗ о персональных данных с изменениями на 2020 год" Собрали исчерпывающие материалы чтобы разъяснить всю суть вопроса. Если остались дополнительные вопросы, Вы можете задать их нашему консультанту.

Закон о персональных данных: последняя редакция 2017

На все личные данные человека распространяется защита, гарантированная государством. Это регулируется Федеральным законом № 152-ФЗ, который был принят 27 июля 2006 года, но за время своего существования уже не раз подвергался корректировкам. Однако последние поправки оказались весьма существенными. 13-ФЗ от 7 февраля 2017 года внес изменения в редакцию закона, в частности, были ужесточены санкции за нарушения в сфере персональных данных.

Обратимся к основным понятиям закона:

  • персональные данные (ПД – далее) – сведения, являющиеся неотъемлемой принадлежностью человека – конкретного физического лица.
  • оператор – физлицо, госорган, орган муниципальной власти, электронные СМИ, коммерческая или иная организация, которая в каком-либо виде занимается сбором, обработкой, накоплением, хранением этих индивидуальных сведений.
  • обработка ПД – автоматизированный или иной комплекс манипуляций, направленный на выполнение указанных действий с ПД.

Федеральный закон о защите персональных данных не дает абсолютно ясной формулировки, что же является ПД, однако можно сделать вывод, что это любая информация о лице, которая позволяет его идентифицировать. Элементами персональных данных выступают: ФИО, город рождения и проживания, даты, контактные данные – от телефонов до страниц в соцсетях, адреса, фото и т.д.

Важный аспект! Когда речь идет только о ФИО – это не те данные, по которым возможна идентификация отдельного человека, поскольку есть однофамильцы. Но когда ФИО сопровождается фото – это уже выделяет одного человека из множества других.

Если организация имеет доступ и оперирует подобными ПД, закон 152-ФЗ о персональных данных предъявляет к ней повышенные требования. Наказание в виде штрафа теперь может составить до 75 000 рублей!

Что же такое согласие на обработку персональных данных?

Что такое персональные данные?

Федеральный закон «О персональных данных» принят 8 июля 2006 года, вступил в силу через полгода после официального опубликования. Редакция документа дорабатывалась и актуализировалась, поправки вносились с целью устранения неточных формулировок и приведения правового акта во взаимодействие с иными законами. Последние изменения были внесены 29 июля 2017 года.

Структурно Закон «О персональных данных» подразделяется на следующие главы:

  • общие положения, включающие в себя цель принятия подобного акта и сферу его регулирования, а также основные понятия и место правовых норм в законодательстве РФ;
  • принципы и условия обработки соответствующей информации;
  • права субъекта персональных данных – гражданина, личные сведения которого регулируются действием закона 152 ФЗ;
  • должностные обязанности оператора – физического или юридического лица, осуществляющего сбор и хранение информации;
  • государственный надзор за хранением и обработкой полученных сведений, ответственность и назначение штрафов.

Согласно положениям ФЗ 152 под персональными данными понимается любая информация, которая прямо или косвенно относится к определенному лицу – субъекту. Во избежание штрафов обработку таких сведений осуществляют по следующим принципам:

  • законность и справедливость;
  • четкое определение целевого назначения, в рамках которого допускается обработка персональной информации;
  • не допускается объединять базы данных, цели и назначение которых отличаются друг от друга;
  • объем персональной информации определяется целью ее сбора, не допускается избыточность получаемых сведений, в противном случае налагается взыскание в виде штрафа;
  • учитываются такие аспекты как точность, достаточность и актуальность информации;
  • срок хранения не должен выходить за рамки достижения поставленной цели, после такового сведения подлежат уничтожению или обезличиванию.

Законом предписывается сохранение конфиденциальности персональных данных. Не допускается их разглашение операторами третьим лицам, а также их распространение и использование без согласия субъекта. В отдельных случаях обработка может осуществляться только с письменного разрешения гражданина. В случае нарушения на оператора накладывается взыскание — штраф или иная ответственность.

Скачать Федеральный закон «О персональных данных» можно по ссылке. Документ представлен со всеми изменениями, актуальными на 2017 год.

Нарушение предписаний законодательства влечет за собой ответственность. Чаще всего она выражается в виде штрафа, однако в отдельных ситуациях может повлечь за собой и более серьезное наказание.

Судебная практика и законодательство — 152-ФЗ О персональных данных

5.2. Не позднее чем за один день до дня голосования (пятница) избирательная комиссия субъекта Российской Федерации размещает на своем официальном сайте сведения из реестров избирателей, участников референдума, подавших заявления о включении в список избирателей, участников референдума по месту нахождения, с учетом требований Федерального закона "О персональных данных" в формате: имя, отчество и первая буква фамилии. Указанная информация также размещается на информационных стендах в помещениях для голосования соответствующих избирательных участков, участков референдума.

Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3451; 2009, N 48, ст. 5716; N 52, ст. 6439; 2010, N 27, ст. 3407; N 31, ст. 4173, 4196; N 49, ст. 6409; N 52, ст. 6974; 2011, N 23, ст. 3263; N 31, ст. 4701; 2013, N 14, ст. 1651; N 30, ст. 4038; N 51, ст. 6683; 2014, N 23, ст. 2927; N 30, ст. 4217, 4243; 2016, N 27, ст. 4164; 2017, N 9, ст. 1276);

36. Персональное информирование участников НИС о состоянии их именных накопительных счетов осуществляется с учетом требований Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 48, ст. 5716; N 52 (ч. I), ст. 6439; 2010, N 27, ст. 3407; N 31, ст. 4173; ст. 4196; N 49, ст. 6409; 2011, N 23, ст. 3263; N 31, ст. 4701; 2013, N 14, ст. 1651; N 30 (ч. I), ст. 4038; N 51, ст. 6683; 2014, N 23, ст. 2927; N 30 (ч. I), ст. 4217; ст. 4243; 2016, N 27 (ч. I), ст. 4164; 2017, N 9, ст. 1276).

Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными (Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных").

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3448; 2010, N 31, ст. 4196; 2011, N 15, ст. 2038; N 30, ст. 4600; 2012, N 31, ст. 4328; 2013, N 14, ст. 1658; N 23, ст. 2870; N 27, ст. 3479; N 52, ст. 6961, ст. 6963; 2014, N 19, ст. 2302; N 30, ст. 4223, ст. 4243, N 48, ст. 6645; 2015, N 1, ст. 84; N 27, ст. 3979; N 29, ст. 4389, ст. 4390; 2016, N 28, ст. 4558), Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3451; 2009, N 48, ст. 5716; N 52, ст. 6439; 2010, N 27, ст. 3407; N 31, ст. 4173, ст. 4196; N 49, ст. 6409; 2011, N 23, ст. 3263; N 31, ст. 4701; 2013, N 14, ст. 1651; N 30, ст. 4038; N 51, ст. 6683; 2014, N 23, ст. 2927; N 30, ст. 4217, ст. 4243).

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3448; 2010, N 31, ст. 4196; 2011, N 15, ст. 2038; N 30, ст. 4600; 2012, N 31, ст. 4328; 2013, N 14, ст. 1658; N 23, ст. 2870; N 27, ст. 3479; N 52, ст. 6961, ст. 6963; 2014, N 19, ст. 2302; N 30, ст. 4223, ст. 4243, N 48, ст. 6645; 2015, N 1, ст. 84; N 27, ст. 3979; N 29, ст. 4389, ст. 4390; 2016, N 28, ст. 4558), Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3451; 2009, N 48, ст. 5716; N 52, ст. 6439; 2010, N 27, ст. 3407; N 31, ст. 4173, ст. 4196; N 49, ст. 6409; 2011, N 23, ст. 3263; N 31, ст. 4701; 2013, N 14, ст. 1651; N 30, ст. 4038; N 51, ст. 6683; 2014, N 23, ст. 2927; N 30, ст. 4217, ст. 4243).

Читайте Также  Какие льготы имеет ветеран боевых действий в 2021

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3448; 2010, N 31, ст. 4196; 2011, N 15, ст. 2038; N 30, ст. 4600; 2012, N 31, ст. 4328; 2013, N 14, ст. 1658; N 23, ст. 2870; N 27, ст. 3479; N 52, ст. 6961, ст. 6963; 2014, N 19, ст. 2302; N 30, ст. 4223, ст. 4243, N 48, ст. 6645; 2015, N 1, ст. 84; N 27, ст. 3979; N 29, ст. 4389, ст. 4390; 2016, N 28, ст. 4558), Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3451; 2009, N 48, ст. 5716; N 52, ст. 6439; 2010, N 27, ст. 3407; N 31, ст. 4173, ст. 4196; N 49, ст. 6409; 2011, N 23, ст. 3263; N 31, ст. 4701; 2013, N 14, ст. 1651; N 30, ст. 4038; N 51, ст. 6683; 2014, N 23, ст. 2927; N 30, ст. 4217, ст. 4243).

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3448; 2010, N 31, ст. 4196; 2011, N 15, ст. 2038; N 30, ст. 4600; 2012, N 31, ст. 4328; 2013, N 14, ст. 1658; N 23, ст. 2870; N 27, ст. 3479; N 52, ст. 6961, ст. 6963; 2014, N 19, ст. 2302; N 30, ст. 4223, ст. 4243, N 48, ст. 6645; 2015, N 1, ст. 84; N 27, ст. 3979; N 29, ст. 4389, ст. 4390; 2016, N 28, ст. 4558), Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3451; 2009, N 48, ст. 5716; N 52, ст. 6439; 2010, N 27, ст. 3407; N 31, ст. 4173, ст. 4196; N 49, ст. 6409; 2011, N 23, ст. 3263; N 31, ст. 4701; 2013, N 14, ст. 1651; N 30, ст. 4038; N 51, ст. 6683; 2014, N 23, ст. 2927; N 30, ст. 4217, ст. 4243).

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3448; 2010, N 31, ст. 4196; 2011, N 15, ст. 2038; N 30, ст. 4600; 2012, N 31, ст. 4328; 2013, N 14, ст. 1658; N 23, ст. 2870; N 27, ст. 3479; N 52, ст. 6961, ст. 6963; 2014, N 19, ст. 2302; N 30, ст. 4223, ст. 4243, N 48, ст. 6645; 2015, N 1, ст. 84; N 27, ст. 3979; N 29, ст. 4389, ст. 4390; 2016, N 28, ст. 4558), Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3451; 2009, N 48, ст. 5716; N 52, ст. 6439; 2010, N 27, ст. 3407; N 31, ст. 4173, ст. 4196; N 49, ст. 6409; 2011, N 23, ст. 3263; N 31, ст. 4701; 2013, N 14, ст. 1651; N 30, ст. 4038; N 51, ст. 6683; 2014, N 23, ст. 2927; N 30, ст. 4217, ст. 4243).

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3448; 2010, N 31, ст. 4196; 2011, N 15, ст. 2038; N 30, ст. 4600; 2012, N 31, ст. 4328; 2013, N 14, ст. 1658; N 23, ст. 2870; N 27, ст. 3479; N 52, ст. 6961, ст. 6963; 2014, N 19, ст. 2302; N 30, ст. 4223, ст. 4243, N 48, ст. 6645; 2015, N 1, ст. 84; N 27, ст. 3979; N 29, ст. 4389, ст. 4390; 2016, N 28, ст. 4558), Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3451; 2009, N 48, ст. 5716; N 52, ст. 6439; 2010, N 27, ст. 3407; N 31, ст. 4173, ст. 4196; N 49, ст. 6409; 2011, N 23, ст. 3263; N 31, ст. 4701; 2013, N 14, ст. 1651; N 30, ст. 4038; N 51, ст. 6683; 2014, N 23, ст. 2927; N 30, ст. 4217, ст. 4243).

Закон РФ «О персональных данных» – N 152-ФЗ – регулирует взаимоотношения, возникающие при обработке персональных данных, которую производят федеральные органы государственной власти, власть субъектов России, другие государственные, муниципальные структуры, учреждения местного самоуправления, юр. и физ. лица с использованием или без использования специальных средств автоматизации.

Закон РФ «О персональных данных» № 152-ФЗ был принят 27.07.2006 г.

Понравилась статья? Добавьте к себе:

😢 МРОТ с 1 января 2020 года составит 12 130 рублей(+850 руб). С 1 января 2019 года 11 280 рублей(+1,05%).

😢 С октября всем работодателям необходимо подать новую отчетность в Центр Занятости. Но потом ее отменили.

😊 С 1 июня 2018 года ФНС запустил сервис "Прозрачный бизнес". Там будет раскрыта информация о штрафах, среднесписочной, налоговом режиме.

😢 В 2018, 2019, 2020 году платеж ИП (см.калькулятор) составит – 32 385, 36 238, 40 874 рублей.

😊 ИП на ЕНВД и ПСН отсрочили обязательное применение онлайн-ККМ до 1 июля 2019 года. Но не всем: см. таблицу. Стоимость патента и ЕНВД можно будет уменьшить на сумму покупки онлайн-ККМ. Но есть ограничение – возвратят не более 18 000 рублей за один ККМ.

😢 В 2018 году с 39 до 61 увеличили количество видов деятельности (20% вместо 30% зарплатных налогов). См. полный список льготных видов деятельности. Но с 2019 года льготу отменяют.

🙌 Просим подписать петицию за сокращение отчетов для работодателей с 25 до 4 в год, на сайтах РОИ и change.org.

😊 С 2017 года минимальный тариф в бухгалтерии Эльба 325 р/мес., есть также нулевой тариф и целый бесплатный год на новый год.

😔 С 17 сентября 2018 года ставку рефинансирования (по ней считают пени) снизили с 7,25% до 7,5% – посчитать пени бесплатно можно тут.

😢 Населенным пунктам с населением менее 10 000 разрешили использовать обычные ККМ вместо онлайн-касс. С 31 марта 2017 года продавцы пива и др.алкогольной продукции обязаны применять ККМ.

Программа расчета УСН Калькулятор-онлайн налога УСН: На сайте производится полный расчет всех показателей декларации УСН БЕСПЛАТНО.

Бухгалтерия онлайн(сейчас для новых 3 месяца в подарок) c возможностью отчетов через интернет, в электронном виде.

Программа расчета ЕНВД Калькулятор-онлайн налога ЕНВД: Расчет показателей декларации ЕНВД по базовой доходности и коэффициентам БЕСПЛАТНО.

Калькулятор зарплаты расчет зарплаты (и налога НДФЛ), больничного и пенсионных за определенный период.

Отчетность через Интернет от Контур для ИП на УСН и ЕНВД 167 р./месяц(30 дней бесплатно). При переходе с этого сайта и первой оплате – три месяца в подарок.

Читайте Также  Скидка на страховку

Адреса налоговых инспекций ИФНС Москвы, Петербурга и других городов России(налог.ру). Место регистрации ИП и регистрации ООО
в Москве в № 46 налоговой по адресу: 125373, г. Москва, Походный проезд, владение 3, корп.1, 5 этаж тел: +7(495) 400-32-78
в Петербурге в 15 налоговой: 197376, Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д. 10-12, литер "О" (вход с Синопской набережной) тел: +7(812) 335-14-03

Адреса отделений пенсионного фонда Москвы, Петербурга и других городов России(pfrf.ru). Вы должны встать на учет в пенсионный в течении пяти дней после регистрации ИП или ООО

Консультант Плюс Самый полный и актуальный сборник документов(кодексы, законы, письма и пр.). База частично открыта, больше в нерабочее время.

праздники/выходные сокращенные отчеты/платежи

2019 год (II кв.)
апрель
пн вт ср чт пт сб вс
  • 1
  • Сдать декларацию 2-НДФЛ за работников в налоговую *годовая*
    Образец 2-НДФЛ
  • Сдать декларацию 6-НДФЛ за работников в налоговую *за год*
    Образец 6-НДФЛ undefined
2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
  • 15
  • Ежемесячно: Заплатить НДФЛ 13% за работников(в день выдачи зарплаты).
    Платежки и квитанции
  • Ежемесячно: подать СЗВ-М отчетность в ПФР.
    Образец отчета, штрафы
  • Ежемесячно: Заплатить в ЕССС(ПФР и ФСС) за работников.
    Платежки и квитанции
  • Ежемесячно: Заплатить в ФСС от НС за работников.
    Платежки и квитанции
  • Сдать новый расчет в Центр занятости о предпенсионерах
    Образец нового отчета в ЦЗ
  • Подтверждение вида в ФСС
16 17 18 19
  • 20
  • Подать декларацию ЕНВД *за I квартал*
    Декларация ЕНВД калькулятор+бланк
  • Ежеквартально: Отчет 4-ФСС НС и ПЗ(бумажный) за работников.
    Образец 4 ФСС
21
22 23 24
  • 25
  • Заплатить УСН *за I квартал*
    Платежки и квитанции
  • Заплатить ЕНВД *за I квартал*
    Платежки и квитанции
  • Подать декларацию НДС *за I квартал*
    Образец декларации
  • Заплатить налог НДС *за I квартал*
    Платежки и квитанции
  • Ежеквартально: Отчет 4-ФСС НС и ПЗ(электронный) за работников.
    Образец 4 ФСС
26 27
  • 28
  • Заплатить налог Налог на прибыль *за I квартал*
    Платежки и квитанции
  • Подать декларацию по Налогу на прибыль *за I квартал*
    Налог на прибыль для ООО.xls
29
  • 30
  • Для ИП: Заплатить УСН *за год*
    Платежки и квитанции
  • Для ИП: Подать декларацию УСН *за год*
    Декларация УСН калькулятор+бланк
  • Сдать декларацию 3-НДФЛ ИП *годовую*
    Платежки и квитанции
  • Ежеквартально: Подать расчет Единого социального страхового сбора(ЕССС) в ИФНС
    Образец отчета, штрафы
  • Сдать декларацию 6-НДФЛ за работников за 3 месяца в налоговую.
    Образец 6-НДФЛ
  • Сдать новый расчет в Центр занятости о предпенсионерах
    Образец нового отчета в ЦЗ
май
пн вт ср чт пт сб вс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  • 15
  • Ежемесячно: Заплатить НДФЛ 13% за работников(в день выдачи зарплаты).
    Платежки и квитанции
  • Ежемесячно: подать СЗВ-М отчетность в ПФР.
    Образец отчета, штрафы
  • Ежемесячно: Заплатить в ЕССС(ПФР и ФСС) за работников.
    Платежки и квитанции
  • Ежемесячно: Заплатить в ФСС от НС за работников.
    Платежки и квитанции
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 июнь
пн вт ср чт пт сб вс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  • 15
  • Ежемесячно: Заплатить НДФЛ 13% за работников(в день выдачи зарплаты).
    Платежки и квитанции
  • Ежемесячно: подать СЗВ-М отчетность в ПФР.
    Образец отчета, штрафы
  • Ежемесячно: Заплатить в ЕССС(ПФР и ФСС) за работников.
    Платежки и квитанции
  • Ежемесячно: Заплатить в ФСС от НС за работников.
    Платежки и квитанции
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2019 год (III кв.)
июль
пн вт ср чт пт сб вс
  • 1
  • 111Заплатить ОПС ПФР за самого ИП(доп. 1%) *за прошлый год*
    Платежки, квитанции и калькулятор
2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
  • 15
  • Ежемесячно: Заплатить НДФЛ 13% за работников(в день выдачи зарплаты).
    Платежки и квитанции
  • Ежемесячно: подать СЗВ-М отчетность в ПФР.
    Образец отчета, штрафы
  • Ежемесячно: Заплатить в ЕССС(ПФР и ФСС) за работников.
    Платежки и квитанции
  • Ежемесячно: Заплатить в ФСС от НС за работников.
    Платежки и квитанции
  • Заплатить налог НДФЛ 13% за ИП *за прош год*
    Платежки и квитанции
  • Заплатить налог НДФЛ 13% за ИП *за полугодие*
    Платежки и квитанции
  • Сдать новый расчет в Центр занятости о предпенсионерах
    Образец нового отчета в ЦЗ
16 17 18 19
  • 20
  • Подать декларацию ЕНВД *за II квартал*
    Декларация ЕНВД калькулятор+бланк
  • Ежеквартально: Отчет 4-ФСС НС и ПЗ(бумажный) за работников.
    Образец 4 ФСС
21
22 23 24
  • 25
  • Заплатить УСН *за полугодие*
    Платежки и квитанции
  • Заплатить ЕНВД *за II квартал*
    Платежки и квитанции
  • Подать декларацию НДС *за II квартал*
    Образец декларации
  • Заплатить налог НДС *за II квартал*
    Платежки и квитанции
  • Ежеквартально: Отчет 4-ФСС НС и ПЗ(электронный) за работников.
    Образец 4 ФСС
26 27
  • 28
  • Заплатить налог Налог на прибыль *за II квартал*
    Платежки и квитанции
  • Подать декларацию по Налогу на прибыль *за II квартал*
    Налог на прибыль для ООО.xls
29
  • 30
  • Ежеквартально: Подать расчет Единого социального страхового сбора(ЕССС) в ИФНС
    Образец отчета, штрафы
  • 31
  • Сдать декларацию 6-НДФЛ за работников в налоговую *за полугодие*
    Образец 6-НДФЛ
август
пн вт ср чт пт сб вс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  • 15
  • Ежемесячно: Заплатить НДФЛ 13% за работников(в день выдачи зарплаты).
    Платежки и квитанции
  • Ежемесячно: подать СЗВ-М отчетность в ПФР.
    Образец отчета, штрафы
  • Ежемесячно: Заплатить в ЕССС(ПФР и ФСС) за работников.
    Платежки и квитанции
  • Ежемесячно: Заплатить в ФСС от НС за работников.
    Платежки и квитанции
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  • 15
  • Ежемесячно: Заплатить НДФЛ 13% за работников(в день выдачи зарплаты).
    Платежки и квитанции
  • Ежемесячно: подать СЗВ-М отчетность в ПФР.
    Образец отчета, штрафы
  • Ежемесячно: Заплатить в ЕССС(ПФР и ФСС) за работников.
    Платежки и квитанции
  • Ежемесячно: Заплатить в ФСС от НС за работников.
    Платежки и квитанции
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2019 год (IV кв.)
октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14
  • 15
  • Ежемесячно: Заплатить НДФЛ 13% за работников(в день выдачи зарплаты).
    Платежки и квитанции
  • Ежемесячно: подать СЗВ-М отчетность в ПФР.
    Образец отчета, штрафы
  • Ежемесячно: Заплатить в ЕССС(ПФР и ФСС) за работников.
    Платежки и квитанции
  • Ежемесячно: Заплатить в ФСС от НС за работников.
    Платежки и квитанции
  • Заплатить налог НДФЛ 13% за ИП *за третий квартал*
    Платежки и квитанции
  • Сдать новый расчет в Центр занятости о предпенсионерах
    Образец нового отчета в ЦЗ
16 17 18 19
  • 20
  • Подать декларацию ЕНВД *за III квартал*
    Декларация ЕНВД калькулятор+бланк
  • Ежеквартально: Отчет 4-ФСС НС и ПЗ(бумажный) за работников.
    Образец 4 ФСС
21 22 23 24
  • 25
  • Заплатить УСН *за 9 месяцев*
    Платежки и квитанции
  • Заплатить ЕНВД *за III квартал*
    Платежки и квитанции
  • Подать декларацию НДС *за III квартал*
    Образец декларации
  • Заплатить налог НДС *за III квартал*
    Платежки и квитанции
  • Ежеквартально: Отчет 4-ФСС НС и ПЗ(электронный) за работников.
    Образец 4 ФСС
26 27
  • 28
  • Заплатить налог Налог на прибыль *за III квартал*
    Платежки и квитанции
  • Подать декларацию по Налогу на прибыль *за III квартал*
    Налог на прибыль для ООО.xls
29
  • 30
  • Ежеквартально: Подать расчет Единого социального страхового сбора(ЕССС) в ИФНС
    Образец отчета, штрафы
  • 31
  • Сдать декларацию 6-НДФЛ за работников в налоговую *за 9 месяцев*
    Образец 6-НДФЛ
Читайте Также  Заявление на развод в ЗАГС: образец, бланк
ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  • 15
  • Ежемесячно: Заплатить НДФЛ 13% за работников(в день выдачи зарплаты).
    Платежки и квитанции
  • Ежемесячно: подать СЗВ-М отчетность в ПФР.
    Образец отчета, штрафы
  • Ежемесячно: Заплатить в ЕССС(ПФР и ФСС) за работников.
    Платежки и квитанции
  • Ежемесячно: Заплатить в ФСС от НС за работников.
    Платежки и квитанции
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 декабрь
пн вт ср чт пт сб вс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  • 15
  • Ежемесячно: Заплатить НДФЛ 13% за работников(в день выдачи зарплаты).
    Платежки и квитанции
  • Ежемесячно: подать СЗВ-М отчетность в ПФР.
    Образец отчета, штрафы
  • Ежемесячно: Заплатить в ЕССС(ПФР и ФСС) за работников.
    Платежки и квитанции
  • Ежемесячно: Заплатить в ФСС от НС за работников.
    Платежки и квитанции
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
  • 31
  • Заплатить ОПС ПФР за самого ИП (фиксированную часть) *за год*
    Платежки, квитанции и калькулятор

Сегодня: 01 сентября, 19 г. воскресенье – 13:46:46 МСК

Федеральный закон о неразглашении персональных данных Ссылка на основную публикацию

Скачать закон о полиции с изменениями на 2021

Федеральный закон от 16 июля г. О некоторых вопросах применения законодательства о залоге см. Об обзоре практики рассмотрения арбитражными судами споров, связанных с договором об ипотеке, См. В соответствии с Законом ипотека может быть установлена в обеспечение обязательства по кредитному договору, по договору займа или иного обязательства, в том числе обязательства, основанного на купле-продаже, аренде, подряде, другом договоре, причинении вреда, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Предметом ипотеки могут быть земельные участки; предприятия, здания, сооружения и иное недвижимое имущество, используемое в предпринимательской деятельности; жилые дома, квартиры и части жилых домов и квартир, состоящие из одной или нескольких изолированных комнат; дачи, садовые дома, гаражи и другие строения потребительского назначения; воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания и космические объекты.

Запрещена ипотека земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также сельскохозяйственных угодий из состава земель сельскохозяйственных организаций, крестьянских фермерских хозяйств и полевых земельных участков личных подсобных хозяйств. Также не допускается ипотека части земельного участка, площадь которой меньше минимального размера, установленного нормативными актами субъектов РФ и нормативными актами органов местного самоуправления для земель различного целевого назначения и разрешенного использования.

Кроме того, запрещена ипотека индивидуальных и многоквартирных жилых домов и квартир, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Устанавливается, что закладная является ценной бумагой. Закон вводит специальные нормы ипотеки жилых домов и квартир. Устанавливается, что договор об ипотеке, предметом которой являются жилой дом или квартира, находящиеся в собственности гражданина, не может быть заключен через представителя, за исключением случаев, когда собственником является несовершеннолетний или недееспособный гражданин.

Также устанавливается, что обращение залогодержателем взыскания на заложенный жилой дом или квартиру и реализация этого имущества не являются основанием для выселения приобретателем жилого дома или квартиры совместно проживающих в этом помещении залогодателя и членов его семьи, если оно является для них единственным пригодным для постоянного проживания помещением.

Выселить жильцов можно, только если жилой дом или квартира был заложен по договору об ипотеке в обеспечение возврата кредита, предоставленного на приобретение или строительство этого жилого дома или квартиры; и проживающие с залогодателем члены его семьи дали до заключения договора об ипотеке, а если они были вселены в заложенный жилой дом или квартиру позже – до их вселения нотариально удостоверенное обязательство освободить заложенный жилой дом или квартиру в случае обращения на него взыскания.

Закон вводится в действие со дня его официального опубликования. Нормы Закона РФ “О залоге” с этого дня подлежат применению к залогу недвижимого имущества лишь постольку, поскольку они не противоречат настоящему Федеральному закону. Настоящий Федеральный закон введен в действие со дня официального опубликования. Текст Федерального закона опубликован в “Российской газете” от 22 июля г.

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:. Федеральный закон от 30 апреля г. Федеральный закон от 30 декабря г. Федеральный закон от 22 декабря г. Федеральный закон от 13 июля г. Федеральный закон от 3 апреля г. Изменения вступают в силу с 3 апреля г. Федеральный закон от 27 декабря г. Изменения вступают в силу с 1 сентября г. Федеральный закон от 2 августа г. Федеральный закон от 6 июня г. Федеральный закон от 1 мая г. Федеральный закон от 28 ноября г.

Изменения вступают в силу с 1 октября г. Федеральный закон от 31 декабря г. Изменения вступают в силу с 1 февраля г. Федеральный закон от 5 декабря г. Изменения вступают в силу с 24 июня г. Федеральный закон от 25 ноября г. Изменения вступают в силу с 25 ноября г. Федеральный закон от 29 июля г. Изменения вступают в силу с 1 января г. Федеральный закон от 26 июля г.

Изменения вступают в силу с 1 июня г. Федеральный закон от 1 июля г. Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона. Федеральный закон от 3 июля г. Федеральный закон от 23 июня г. Изменения вступают в силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования названного Федерального закона.

Федеральный закон от 5 октября г. Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона. Федеральный закон от 6 апреля г. Изменения вступают в силу с 1 апреля г. Федеральный закон от 29 декабря г. Изменения вступают в силу с 1 июля г. Федеральный закон от 21 июля г. Изменения вступают в силу с 1 марта г. Федеральный закон от 21 декабря г. Федеральный закон от 7 мая г. Федеральный закон от 6 декабря г. Изменения вступают в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона.

Федеральный закон от 28 июня г. Федеральный закон от 17 июня г. Федеральный закон от 17 июля г. Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона и применяются к правоотношениям, возникшим с момента завершения процедуры, применяемой в деле о банкротстве и введенной до дня вступления в силу названного Федерального закона. Изменения вступают в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона.

Федеральный закон от 13 мая г. Федеральный закон от 4 декабря г. Федеральный закон от 26 июня г. Федеральный закон от 18 декабря г. Изменения вступают в силу по истечении трех месяцев после дня официального опубликования названного Федерального закона. Федеральный закон от 2 ноября г. Федеральный закон от 29 июня г.

Федеральный закон от 5 февраля г. Федеральный закон от 24 декабря г. Изменения вступают в силу по истечении трех месяцев со дня официального опубликования названного Федерального закона. Федеральный закон от 11 февраля г. Федеральный закон от 9 ноября г. С изменениями и дополнениями от: 9 ноября г. Президент Российской Федерации.

Источники

  1. Лебедев Константин Предпринимательское и коммерческое право; Юридический центр - М., 2002. - 905 c.
  2. Иван Николаевич Соловьев Налоговая амнистия. Учебное пособие; Проспект - М., 2011. - 940 c.
  3. Конституционное право России; КноРус - М., 2017. - 787 c.
  4. Право и экономика №10/2008: моногр. ; Юстицинформ - М., 2008. - 120 c.
  5. Широков Александр Местное самоуправление современной России: концептуальные основы, законодательное регулирование и практическая реализация; КноРус - М., 1992. - 994 c.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Юрист Александр Сергеев/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЮристАдвокат 2021